Bem vindos ao meu blog!

Bem vindos ao meu blog!

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

CULINÁRIA: CAFÉ DA MANHÃ FRANCÊS



Café da manhã Francês


O tradicional café da manhã francês você pode encontrar na maioria dos hotéis franceses:

Pão francês (baguete ou pão colonial) com geléia e /ou manteiga, às vezes, croissants.
Uma xícara de café preto é a bebida mais habitual, também pode ser chá ou chocolate quente.

O café da manhã francês, é portanto bastante leve, por isso que é "petit" (pequeno)!
No entanto, a situação está mudando: A maioria das crianças comem cereais e um número crescente de adultos atualmente também fazem o mesmo.
A influência da dietética que diz que o tradicional café da manhã francês é muito leve e não muito bem equilibrado também está influenciando os nossos hábitos.
É por isso que as frutas e iogurtes são agora mais populares. Mas ainda não há chance de você encontrar salsichas, ovos e bacon em um café da manhã francês.

Croissants

Embora o croissant tenha sido inventado na Áustria, no final do século 17, logo depois foi introduzido na França e é parte da cultura francesa.
Padeiros franceses fazem 2 tipos de croissants:
croissant natural e croissant "au beurre" (croissant amanteigada).
Você pode distinguí-los como o "natural" sendo mais redondo ( croissant meia lua) e o croissant “au beurre” um pouco maior.
Croissants são consumidos no café da manhã e às vezes durante o lanche da tarde (crianças muitas vezes preferem recheadas de chocolate).
Mas não é consumido diariamente no café da manhã de uma típica família francesa e normalmente só é comprado em finais de semana.
O número habitual de croissants por pessoa é de 2 unidades, e você tem que ter em mente que um croissant não é completamente diet (125 à 150 calorias).
Costuma-se comer croissants puras, com doces ou molhadas em uma xícara de café (por favor, não adicione manteiga!).

E quanto a fazer seus próprios croissants?

Claro, você pode facilmente encontrar uma receita de croissant (com base na massa folhada), mas é bastante difícil, demora muito tempo e requer uma técnica específica.
Na França as pessoas preferem ir à padaria da esquina, onde você pode encontrar às 7 horas da manhã croissants feitas na hora, quentes e recém tiradas do forno.
Um marido francês “perfeito” vai à padaria aos domingos de manhã para comprar croissants!


Fonte: Site "The French Foods and Cooks"

Traduzido por Lily Ribeiro.

Nenhum comentário: